初代祖母から受け継がれる伝統の味。
厳選した素材を、昔ながらの製法で、変わらぬ美味しさをお届けします。
天神餅
創業以来の素朴な銘菓。粒あんは北海道産大粒小豆を使用し、餅生地には、滋賀県産羽二重餅粉を用い、柔らかくきめの細かい食感に仕上がっております。
堺の天神さま
ふんわりとした食感のブッセに、チーズ入りバタークリームをサンドした、当店焼菓子no.1の商品です。
堺の古(いにしえ)
国産大納言小豆をちりばめた抹茶バター生地を最中の皮に流し込みしっとり焼き上げました。中には、柑橘系のタンカンジャムも入っております。
ビレラ
バターの入った口どけのよい黄身餡を、バニラ風味の柔らか生地で包み、焼き上げました。宣教師ガスパル=ビレラは「堺は東洋のベニスのようだ」と世界に伝えた人物。
勝栗
大粒栗を白餡で包み、栗の形に焼き上げました。勝ちたい時、ここぞの時の勝栗。白あんに大きな甘露煮栗が入った大きな栗の形の焼菓子。
くりひめ
一粒栗をこしあんで包みあげた、昔ながらの焼菓子。上の黒ごまが味のアクセントに。
やわはだの
ふわふわのスポンジケーキに、甘酸っぱいりんごの蜜漬けを入れた和風マドレーヌです。堺の誇る歌人、与謝野晶子の代表作「やわはだの 熱き血汐にふれもみで 淋しからずや 道を説く君」
堺納屋衆最中
最中を手作りしていただけるお手作り最中。日持ちがしますので、進物に最適。
舞香梅最中
丹精に北海道産大粒小豆を炊き上げ、氷砂糖を合わせじっくりと蜜漬けをして寝かし、炊き上げた切れのいい甘さの最中餡です。
堺燈台最中
堺郷土菓子。地元の最中種屋泉忠さんが丹精込めて焼き上げた最中の皮を使用しております。
堺和香(さかいわこう)
国産黒豆きな粉と和三盆糖が織りなす上品な甘み。お日保ち 60日ですので、ゆっくりと食べて頂けます。
和三盆墳
古墳やはにわをイメージしたかわいい口どけの良い和三盆糖を使用したお干菓子。お日保ち 60日
生ちょこ餅
マシュマロ風の餅生地に、チョコレートと生クリームを合わせた生ちょこを包みあげました。温度帯により生ちょこのやわらかさと口づけの変化をお楽しみいただけます。
冷やっこみたらし
冷やして食べるみたらしだんご。だんご生地には、寒天も入っており、つるっとした食感。だんごの中には、こしあんも入っておりみたらしのたれとの相性も抜群です。
くるみ餅
堺名物のくるみ餅。柔らかな白玉に餡をからめてお召し上がりください。冷凍で地方発送も承っております。
おかざりお餅
杵つきの伝統。代々伝わる製法で作り上げたお餅
傘の餅
49日の法要で用いられるお餅
お赤飯、紅白上用饅頭、紅白餅、お誕生日和菓子、1升餅など2~3日前のご注文でお作りできます。 傘の餅、黄白のお餅、黄白の上用饅頭もご用意致しております。ご注文は電話にて対応させて頂かせております。 数量の多いご注文は、5~7日前までにご注文頂けましたら幸いでございます。
紅白上用まんじゅう
黄白上用まんじゅう
お赤飯
お誕生日和菓子